Passer au menu Passer au contenu

Vous êtes sur le site Capitale-Nationale–Côte-Nord, mais nous vous avons localisé dans la région : ###detected_region###

Ouvrière ou ouvrier agricole – 1382

Entrée en fonction : 1 juin 2025

À quelques minutes du pont de l’Île, découvrez la splendide ferme « Le Bunker ». Anciennement nommée Ferme Alain Plante, elle a été rebaptisée ainsi en référence à l’usage original du bâtiment à sa construction. Les champs offrent par ailleurs une vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent et la ville de Québec.

C’est un endroit idéal pour l’autocueillette de fruits et légumes, tels que des fraises, des petits fruits, des carottes, du maïs, des courges, des citrouilles, et bien d’autres. En fonction des saisons, diverses activités y sont proposées, offrant ainsi de belles opportunités pour passer du temps en famille. Profitez-en pour découvrir nos produits de l’érable et du terroir et déguster un savoureux potage de courge ou de citrouille lors de votre visite.

Notre mission à la ferme est de valoriser au maximum les produits récoltés et d’en perdre le moins possible. C’est pourquoi, lors des périodes plus calmes, nous utilisons cette occasion pour transformer nos produits en diverses créations : produits d’érable, marinades, soupes, et bien d’autres. En haute saison, nous offrons aussi une gamme de produits à consommer sur place.


 

Catégorie :

Tâches à effectuer aux champs

  • Plantation des semences
  • Entretien des cultures (principalement le désherbage)
  • Récolte des fruits et des légumes selon les besoins

Tâches à effectuer au kiosque

  • Accueil et service à la clientèle
  • Explication du processus d’autocueillette
  • Encaissement des ventes
  • Transformation de produits d’érable
  • Préparation de plats de restauration rapide (soupes, fritures, boîtes à lunch, boissons chaudes)

Conditions de travail

  • Poste saisonnier du 1er juin au 31 octobre
  • 30% du travail sera aux champs tandis que 70% sera effectué au kiosque
  • 40h/semaine
  • Salaire de 17-20$/heure selon expérience et compétences

Qualités recherchées

  • Flexibilité sur les heures de travail
  • Capacité à effectuer plusieurs tâches dans la même journée
  • Aisance avec le service à la clientèle
  • Aimer travailler à l’extérieur beau temps mauvais temps
  • Débrouillardise
  • Avoir des connaissances en cuisine (ce n'est pas un prérequis, mais un atout qui peut s'avérer utile)

Pour toute information

Contactez la personne responsable du dossier à votre fédération.

Catherine Royer Conseillère technique en main-d’œuvre agricole

Centre d’emploi agricole de la Capitale-Nationale-Côte-Nord 5185, rue Rideau
Québec (Québec)  G2E 5S2

Téléphone : 418 872-0770, poste 231 Télécopieur : 418 872-3386

emploi.agricole@quebec.upa.qc.ca