Passer au menu Passer au contenu

Vous êtes sur le site Capitale-Nationale–Côte-Nord, mais nous vous avons localisé dans la région : ###detected_region###

Conseil d'administration 

Président: François Blouin

Vice-président: Daniel Pouliot

Autre production végétale

Administrateur (culture commerciale): Philippe Vaillancourt

Autre production animale

Administrateur: Martin Vézina

Principales productions

Administrateur (fraises-framboises): Simon Plante

Administrateur (pommes): François Turcotte

Relève

Administrateur: Francis Blouin

Agricultrice

Administratrice: Marjolaine Turcotte

Ferme de petite taille

Administrateur: Pierre Bilodeau

Administrateurs territoriaux

MRC Île-D’Orléans: Caroline Turgeon

MRC Île-D’Orléans (secrétaire-trésorier): Louis Gosselin

MRC Île-D’Orléans: Louis Denault

MRC Île-D’Orléans: Pierre-Luc Létourneau

***

Projet Moi j’mange – Sécurité alimentaire sur l’Île d’Orléans

La Table de réflexion sur la sécurité alimentaire à l’Île d’Orléans est née à l’automne 2019. Le comité du projet Moi j’mange est formé d’un réseau de partenaires et vise à développer un système alimentaire durable qui répond aux besoins en sécurité alimentaire sur le territoire de l’Île d’Orléans, au niveau de l’accès économique et physique aux aliments.

En avril 2020, un service d’aide alimentaire d’urgence a été mis en place et permet de distribuer, une fois par mois, des paniers de denrées alimentaires aux résidents de l’Île d’Orléans dans le besoin.

Les objectifs à long terme du projet sont également de développer des services alimentaires alternatifs (par exemple : cuisines collectives, jardins communautaires, glanage) qui permettent de favoriser l’accès aux aliments produits localement et de réduire le gaspillage alimentaire.

Pour plus d’informations sur le projet, veuillez contacter Mme Orane Wells, Coordonnatrice de la sécurité alimentaire à l’Association bénévole de l’Île d’Orléans :