UPA de l’Île d’Orléans
Conseil d'administration
Président: François Blouin
Vice-président: Daniel Pouliot
Autre production végétale
Administrateur (culture commerciale): Philippe Vaillancourt
Autre production animale
Administrateur: Martin Vézina
Principales productions
Administrateur (fraises-framboises): Simon Plante
Administrateur (pommes): François Turcotte
Relève
Administrateur: Francis Blouin
Agricultrice
Administratrice: Marjolaine Turcotte
Ferme de petite taille
Administrateur: Pierre Bilodeau
Administrateurs territoriaux
MRC Île-D’Orléans: Caroline Turgeon
MRC Île-D’Orléans (secrétaire-trésorier): Louis Gosselin
MRC Île-D’Orléans: Louis Denault
MRC Île-D’Orléans: Pierre-Luc Létourneau
***
Projet Moi j’mange – Sécurité alimentaire sur l’Île d’Orléans
La Table de réflexion sur la sécurité alimentaire à l’Île d’Orléans est née à l’automne 2019. Le comité du projet Moi j’mange est formé d’un réseau de partenaires et vise à développer un système alimentaire durable qui répond aux besoins en sécurité alimentaire sur le territoire de l’Île d’Orléans, au niveau de l’accès économique et physique aux aliments.
En avril 2020, un service d’aide alimentaire d’urgence a été mis en place et permet de distribuer, une fois par mois, des paniers de denrées alimentaires aux résidents de l’Île d’Orléans dans le besoin.
Les objectifs à long terme du projet sont également de développer des services alimentaires alternatifs (par exemple : cuisines collectives, jardins communautaires, glanage) qui permettent de favoriser l’accès aux aliments produits localement et de réduire le gaspillage alimentaire.
Pour plus d’informations sur le projet, veuillez contacter Mme Orane Wells, Coordonnatrice de la sécurité alimentaire à l’Association bénévole de l’Île d’Orléans :
- Téléphone : (418) 828-1586, poste 6
- Courriel : owells@abiorleans.ca
- Site web de l’ABIO : http://www.abiorleans.ca/services/aide-alimentaire-d-urgence/ Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre